Новости

Индонезия надеется укрепить сотрудничество с Татарстаном

09 октября 2015
["{div class=objectGalleryCell style=\"background:url(\/images\/03332225.gif) center center \/ cover no-repeat;\"}{img src=\"\/images\/03332225.gif\" style=\"opacity:0;width:100%;height:100%;\"}{\/div}","{div class=objectGalleryCell style=\"background:url(\/images\/1111112222000.jpg) center center \/ cover no-repeat;\"}{img src=\"\/images\/1111112222000.jpg\" style=\"opacity:0;width:100%;height:100%;\"}{\/div}"]

Индонезия проявила интерес к тому, чтобы продуктивно сотрудничать с Татарстаном в области сельского хозяйства, строения автомобилей, добычи полезных ископаемых и т.п. Во время визита делегация увидела и оценила ключевые объекты инновационной инфраструктуры страны, включая технополис «Химград». Глава гостей отметил, что в современных условиях отношения между РФ и Индонезией становятся все более крепкими. Естественно, что возникает желание наладить более серьезное и крепкое сотрудничество и с Татарстаном. Представителей «страны тысячи островов» заинтересовала реализация процесса поиска новых технологий в упомянутых областях.

Технополис «Химград» является современным индустриальным парком, площадь которого оценивается в 131 гектар. Объект был построен специально для ведения бизнеса в химической сфере и для переработки полимеров. Создан он был еще в 2007 году и сегодня отличается тем, что предоставляет своим резидентам отличные площади и земельные участки с необходимой инженерной инфраструктурой, благодаря которой обеспечивается быстрое начало производств.

На данный момент в «Химграде» функционируют около 250 резидентов. Речь идет о компаниях малого и среднего бизнеса, которые реализуют свою деятельность в химической области. Упомянутый объект является первым российским индустриальным парком, который получил официальное одобрение и соответствующие сертификаты от Ассоциации индустриальных парков.

► Смотрите наши видео на разные темы: