Новости

А. Трахтенберг: усовершенствование местных логистических центров является положительным фактором для многих инвесторов

09 сентября 2015
["{div class=objectGalleryCell style=\"background:url(\/images\/211452.jpg) center center \/ cover no-repeat;\"}{img src=\"\/images\/211452.jpg\" style=\"opacity:0;width:100%;height:100%;\"}{\/div}","{div class=objectGalleryCell style=\"background:url(\/images\/2110002.jpg) center center \/ cover no-repeat;\"}{img src=\"\/images\/2110002.jpg\" style=\"opacity:0;width:100%;height:100%;\"}{\/div}"]

Специалист высказал свое мнение, комментируя информацию о том, что вскоре столичный рынок складов будет единственной сферой всего рынка недвижимого имущества, которому по результатам года удастся не только не упасть, но и вырасти.

Эксперт считает, что «благодаря» ощутимой девальвации, россияне занимаются инвестиционной и выгодной деятельностью, где логистика сыграла роль обычного экспорта. Более того, следует не забывать тот факт, что системным клиентом услуг логистики является потребительский рынок, в большинстве случаев продуктовый. Но, снова же, с выводами для столичного транспортного узла не стоит спешить. «Остаткам» прошлого жесткого централизма не удастся долго сохраниться. Когда столица воспринималась в качестве глобального центра, сюда везли все, что только можно, а потом же и развозили. После нескольких транспортных коридоров, речь идет о самом главном «Китай – Казахстан – РФ», монополизм Москвы наверняка будет объективно подорван. Уже по факту функционируют некоторые транспортно-логистические узлы, которым удалось оттянуть на себя основные государственные грузопотоки. На данный момент происходит формирование и других центров.

Александр уверен, что около 3-4 млн. кв. м. мощностей в столичном транспортном узле обязаны, так сказать, «уйти в регионы», главным образом в город Екатеринбург. Логистическим банкирам и инвесторам выгодны как раз регионы, поскольку они могут «взять» с них немалую сумму. Процесс развития Московского транспортного узла является настоящим преступлением, которое негативно отобразится на экономике страны. Причем не только грузопотоки, но и пассажирские авиаперевозки.

► Смотрите наши видео на разные темы:

Всегда свежие новости смотрите в нашем Телеграм канале