Новости

Ситуация на складах в Екатеринбурге более чем положительная: пустующих помещений практически нет

08 апреля 2015
["{div class=objectGalleryCell style=\"background:url(\/images\/1_1051.jpg) center center \/ cover no-repeat;\"}{img src=\"\/images\/1_1051.jpg\" style=\"opacity:0;width:100%;height:100%;\"}{\/div}","{div class=objectGalleryCell style=\"background:url(\/images\/1361796793.jpg) center center \/ cover no-repeat;\"}{img src=\"\/images\/1361796793.jpg\" style=\"opacity:0;width:100%;height:100%;\"}{\/div}"]

И это при том, что одной из основных тенденцией первой половины 2015 года является сбережение арендных ставок в классах А и В. Аренда складов сегмента С немного упала. Специалисты не спешат делать прогнозы на второе полугодие, обращая внимание на то, что все будет завесить от доли вакантных площадей в каждом классе.

Эксперты сообщают, что на территории Екатеринбурга находится 7% всех складских помещений в России. Благодаря перераспределению товаропотоков в направлении «Восток – Запад» и увеличению количества ж/д перевозок из Азии, уровень потенциала екатеринбургского рынка значительно вырос. Запроектированным складским комплексам и ряду готовых объектов «грозит» объединение в межнациональный транспортный хаб, в новые специальные площадки с определенными центрами снабжения и распространения продукции. Но все же из-за сложной экономической ситуации девелоперы отложили построение нескольких объектов. На данный момент в Екатеринбурге возводится 5 крупных промышленно-складских комплексов.

► Смотрите наши видео на разные темы: