Новости

На территории Сибири отмечается увеличение количества складских помещений высокого уровня

10 февраля 2015
["{div class=objectGalleryCell style=\"background:url(\/images\/expert-sibir_11_004_2.jpg) center center \/ cover no-repeat;\"}{img src=\"\/images\/expert-sibir_11_004_2.jpg\" style=\"opacity:0;width:100%;height:100%;\"}{\/div}"]

В начале прошлого года регион ощутил острую нехватку складских комплексов высокого класса. Дело в том, что такие помещения были необходимы не только логистическим и транспортным компаниям, но и ретейлерским, торговым и сбытовым.

В прошлом году в Новосибирской области было всего лишь 4% вакантных складских помещений. Следует отметить, что те склады, где предоставляют множество логистических услуг, пользуются большей популярностью, чем те, которые просто сдают в аренду само помещение. Наличие логистического оператора способствует длительной аренде, ведь не каждый клиент захочет своими силами организовывать правильную работу на складе.

Эксперты уверены, на ситуацию в области складской недвижимости оказывают влияние некоторые веские факторы. Во-первых, нельзя не отметить тот факт, что произошла переориентация логистических схем. По этой причине появилась необходимость развивать сферу логистических объектов в этом направлении. Во-вторых, интерес к логистическим комплексам в регионе в основном зависит от оптовой и розничной торговли. Немалое влияние имеет и работа индустриальных предприятий.

Но все же, невзирая на кризис, в прошлом году значительно вырос объем розничной торговли, также как и оптовой. Специалисты говорят, что раз даже в столь сложных условиях торговля успешно процветает, можно с уверенностью сказать, что в ближайшем будущем актуальной будет проблема нехватки логистических комплексов. По этой причине необходимо уже сейчас задуматься над возможными проблемами и приступить к строительству новых качественных логистических объектов.

► Смотрите наши видео на разные темы: