Новости

Южные петербургские склады популярнее северных

24 декабря 2014
["{div class=objectGalleryCell style=\"background:url(\/images\/684.jpg) center center \/ cover no-repeat;\"}{img src=\"\/images\/684.jpg\" style=\"opacity:0;width:100%;height:100%;\"}{\/div}"]

При этом наиболее популярным остается именно южное направление среди конечных пользователей.

Специалисты Knight Frank St.Petersburg рассказали, что приблизительно 40% высококачественного складского помещения используется арендаторами и собственниками для того, чтобы оказывать соответственно услуги логистики (в числе которых и ответственное хранение). Остальные 60%, с не особо большим преимуществом предприятий розничной торговли, делятся равномерно между ними, дистрибьюторами, производственными предприятиями.

Стоит отметить, что именно южное направление осталось популярным среди пользователей, в числе которых и арендаторы. Связано это, прежде всего, с отличной логистикой указанного района. Основным центром логистики остается по-прежнему Москва, а потому все грузопотоки в Ленинградский регион идут именно с той стороны. При этом забытое и игнорируемое северное направление остается недооцененным, ведь весь его потенциал будет существенно повышаться с включением в городскую транспортную систему центральной части ЗСД.

Пока формат складских площадей «под ключ» на сегодня составляет приблизительно 80% всего ритейлерского спроса на складские объекты. Формат build-to-suit будет популярен еще очень долгие годы.

► Смотрите наши видео на разные темы: