Новости

Сценарий кризиса шестилетней давности начал повторяться

19 декабря 2014
["{div class=objectGalleryCell style=\"background:url(\/images\/oz11.jpg) center center \/ cover no-repeat;\"}{img src=\"\/images\/oz11.jpg\" style=\"opacity:0;width:100%;height:100%;\"}{\/div}"]

Компания CBRE предоставила данные со своего нового исследования. Так, самые важные показатели рынка складской недвижимости в последнее время продемонстрировали внушительный спад. Сделки второго полугодия текущего года составит по прогнозам около 220 тысяч м2. В такой период прошедшего года показатели были более чем наполовин выше, составляя 550 тысяч м2.

Примечательно, что и арендные ставки также пошли вниз. За последние полгода они снизили собственные показатели на 20% (имеются ввиду долларовые ставки). В большей степени виновата нестабильность текущего курса валют и стремление  части участников рынка перейти на рублевый расчет. Эксперты считают, что данные события полностью повторяют сценарий кризиса шестилетней давности.

Самые яркие тенденции были отражены в сегменте складских помещений класса В. Некоторые специалисты склонны считать, что за декабрь ситуация может не только не стабилизироваться, но и уклониться в худшую сторону, делая итоговые показатели текущего года еще более печальными.

► Смотрите наши видео на разные темы: