Новости

В складском комплексе группы ЧТПЗ внедряют систему-WMS

14 октября 2014
["{div class=objectGalleryCell style=\"background:url(\/images\/19792.jpg) center center \/ cover no-repeat;\"}{img src=\"\/images\/19792.jpg\" style=\"opacity:0;width:100%;height:100%;\"}{\/div}"]

В складском комплексе ЧТПЗ решено внедрить систему WMS. Это даст возможность в значительной мере ускорить отгрузочные процессы и повысить эффективное управление остатками на складе. Достигается это благодаря проведенной идентификации продукции специальными терминалами сбора данных. Об этом сообщили в пресс-службе ЗАО «ТД «Уралтурбосталь».

Благодаря этой системе можно полностью исключить пересортицу и отследить логистику продукции от ее выхода с завода и до конечной передачи потребителю. Более 1 200 типоразмеров складируемых труб составляет сортамент на одной металлобазе. Терминалы сбора данных считывают их уникальные штрих-коды и автоматически заносят в базу данных всю информацию.

Подразделения склада в Москве уже обеспечили идентификационной системой. Не обошли в этом вопросе складские комплексы Санкт-Петербурга и Ярославля. Теперь начато внедрение системы WMS в Екатеринбурге на металлобазе. Предлагается внедрить систему во все дивизионы складского комплекса к концу 2015 года.

Система делает прозрачной цепочку движения продукции от начала до конца, что дает возможность провести качественный и эффективный учет. Внедрение WMS управления складским комплексом исключит остановку процесса отгрузки продукции. Цель данного нововведения – максимально комфортное и в тоже время оперативное обслуживание клиентов.

Складской комплекс ЧТПЗ имеет пятнадцать складских помещений в России и представлен пятью дивизионами – «Запад», «Сибирь», «Волга», «Урал», «Дивизион по работе с трейдерами». За девять месяцев 2014 года ЧТПЗ смог реализовать 267 тысяч тонн трубной продукции. Это на 26% больше, чем за такой же период в прошлом году. Автоматизация позволяет увеличить показатели в разы, что складской комплекс и доказывает на практике.

► Смотрите наши видео на разные темы: