Новости

Компании-производители складской техники стремятся к повышению КПД.

04 июня 2014
["{div class=objectGalleryCell style=\"background:url(\/images\/1028537.jpg) center center \/ cover no-repeat;\"}{img src=\"\/images\/1028537.jpg\" style=\"opacity:0;width:100%;height:100%;\"}{\/div}"]

Тем не менее, ориентиры в закупке складской техники существуют. Они вытекают из современных условий и требований рабочих процессов, стремлений компаний захватить рынок, проявить себя с лучшей стороны. Из этого следует постоянная необходимость модернизации технического парка и складского оборудования, поскольку лидеры заинтересованы в качестве исполнения услуг, сохранении своих позиций и укрепления их на рынке.

Требования к складскому сервису через определенный период времени становятся более жесткими.  Предприятиям порой сложно разобраться в существующем объеме профессиональной информации по оборудованию и технике.

Поэтому экспертами рынка разработана и представлена классификация складского транспорта. При разработке учитывались формы, вес грузов для хранения, способы хранения, количество рабочих операций.

Эксперты выделили 2 категории складского транспорта, связанные с 1) типом управления и 2) рабочим назначением.
К категории по типу управления относятся:
- машины с ручным управлением (виды штабелеров, гидравлических телег, манипуляторов),
- машины с комбинированной системой управления (виды ручных телег, штабелеров с электроподъемом),
- машины самоходного типа (виды погрузчиков, ричтраков, штабелеров, тягачей).

К категории по рабочему назначению относятся все вышеперечисленные виды складской техники, распределенные по типам транспортировки, подъема, комплектации грузов.

Стандарты, предъявляемые к выпускаемой технике, довольно строгие, поскольку машины связаны с работой на территории внутреннего помещения. В итоге производители вынуждены наращивать качество выпускаемого технического оборудования и машин исходя из параметров экологичности, комфорта в управляемости, шумовых показателях, энергозатратности, уровня повышения КПД.

В итоге складские модели техники оборудованы современнейшими роботизированными системами (джойстиками, компьютерными решениями в управлении). Реакции в  выполнения задач машинами достигаются в одну секунду. Машины оборудованы системами автоматического контроля и диагностики проблем.

► Смотрите наши видео на разные темы: