Новости

Новшества регистрации зернохранилищ от «Госсельхозинспекции».

29 мая 2014
["{div class=objectGalleryCell style=\"background:url(\/images\/img29.jpg) center center \/ cover no-repeat;\"}{img src=\"\/images\/img29.jpg\" style=\"opacity:0;width:100%;height:100%;\"}{\/div}"]

Нововведения коснулись процедуры внесения складов по хранению зерна в Госреестр и пакета документов от заявителя регистрации объекта. Пакет документов сформирован в целях регистрации и определения самого представителя зернохранилища. Все эти пункты будут отражены в новой форме договора, согласно данным министерства.

Новая разработанная методика позволит не только осуществлять государственный контроль над формированием новых логистических структур в аграрном секторе, но и решит вопрос по использованию бизнесменами заемные финансовые средства под залог зерновой продукции согласно складским документам.

Как отмечает руководитель «Госсельхозинспекции» Украины Николай Поединка,
учитывая исполнение международных обязательств внутри государства, министерство проводит активную работу по техническим регламентам, включая доработки по зерновым складам.

По словам Николая Поединка, зернохранилище должно быть обеспечено техническими условиями для сохранения урожая. Ведомство взяло на себя контролирующие функции по доработке необходимой документации, способствующей повышению требуемого уровня складов по хранению зерна требуемым стандартам.

По данным за 2013г. на территории Республики действовало порядка 650 сертифицированных зерновых складов.  Компании-инвесторы заинтересованы во вложении финансовых средств в развитие данного сегмента, поскольку урожаи в последнее время увеличивались.

Правительство активно содействует данной тенденции. В планах властей предпринимать меры содействия по привлечению партнеров в целях развития инфраструктуры страны. Параллельно будут предоставлены возможности для развития логистической системы.

► Смотрите наши видео на разные темы:

Всегда свежие новости смотрите в нашем Телеграм канале