Новости

Проекты новых логистических центров в Астане.

15 мая 2014
["{div class=objectGalleryCell style=\"background:url(\/images\/1228135754.jpg) center center \/ cover no-repeat;\"}{img src=\"\/images\/1228135754.jpg\" style=\"opacity:0;width:100%;height:100%;\"}{\/div}"]

Охват площади новостроящегося здания составит 400 тыс. кв. метров. К эксплуатации здания намерены приступить с весны 2017г.

Объекты торговых павильонов составят объем по 11 тыс. кв. метров каждый. Складской центр запланирован по объему в 10 тыс. кв. метров. Оба вида строительных конструкций планируют создать уже в конце 2014г. По проектной документации ежегодно будет подлежать вводу в эксплуатацию 100 тыс. кв. метров новой возведенной площади.

Для торгово-логистического центра будет характерно тройное зональное разделение, как отмечает Вячеслав Запорожец, представитель управляющей компании застройщика. Одна из них будет представлять собой рынок на территории 80 тыс. кв. метров, куда войдут 7 торговых павильонов с сельскохозяйственной продукцией от товаропроизводителей Республики Казахстан.

Другая зона будет представлять собой логистический терминальный объект с занимаемой территорией в 120 тыс. кв. метров. Это будет сухой складской комплекс для товаров продуктовой и промышленной сфер производства.

В нем будут оборудованы морозильные камеры и стеллажи. Регулируемая газовая среда для хранения продуктов питания и качественная система хранения в зимнее время избавят от дополнительных расходов на 30%. Варианты хранения экзотических продуктов (морепродукты) также рассмотрены в ходе планирования данной зоны.

Третья зона имеет торговое направление. На ее территории будут расположены строительный супермаркет, вещевой рынок, автостоянка.

Структура логистического комплекса ориентирована на западные образцы. Объекты подобного плана расположены в Мадриде и под Парижем.

Ставки на посещаемость центра в 2017г. сделаны примерно по 100 человек в день. Все это потребует продуманной инфраструктуры.

► Смотрите наши видео на разные темы: