Новости

В деревне Сидорово (Подмосковье) проводится тайная экономическая застройка индустриального парка.

17 марта 2014
["{div class=objectGalleryCell style=\"background:url(\/images\/vnykovo3_9.jpg) center center \/ cover no-repeat;\"}{img src=\"\/images\/vnykovo3_9.jpg\" style=\"opacity:0;width:100%;height:100%;\"}{\/div}"]

Вокруг поселковой территории выросли складские комплексы и терминалы, представляющие из себя промышленную зону.  Жители опасаются нарушений санитарно-эпидемиологических норм, нарушения целостности прилегающей территории леса, прудов, зоны, которая отделяла деревню от железнодорожной линии и автотрассы «Дон».

Население провело митинг, отстаивая свои права в Москве. На территории возводятся корпуса распределительного центра ООО «Фреш маркет» (ГК «Okey»), проекты ООО «Терминально-логистического центра Михнево», стоянка для большегрузов.  Недалеко уже расположился по соседству терминал компании «FM Ложистик Сидорово».

Данный регион губернатором выделяется как лидер для вливания капиталов в индустриальные проекты, хотя жители заявляют о неправомочных решениях и нарушениях в строительной практике. Возможно, что власти рассчитывают на отсутствие возможных усилий со стороны жителей в отстаивании прав, так как было выпущено распоряжение, согласно которому территория вокруг Сидорово объявлена зоной для промышленной застройки.

Населению пока не удалось добиться правомерной документации от главы Михнево. Хотя земли, попавшие под застройку складских терминалов, арендованы местными жителями с правом последующего выкупа. Как выяснилось, с ними был рассторгнут договор в одностороннем порядке, а на месте земель под аренду оказались бывшие засыпанные землей пруды.

Население требует прекращения строительства промышленной зоны, терминал для «Okey», независимо от сумм вложений. Они требуют восстановления лесозащитной полосы, призывая ответить нарушителей по закону.

Сидоровцы хотят, чтобы им все вернули обратно. Однако жители Сидорово требуют сноса терминала для Okey, и их не смущает количество вложенных в строительство денег.

Селянам также важно вернуть себе утраченные экологические блага, поэтому они требуют, чтобы ООО "Фреш маркет" восстановил лесозащитную полосу взамен вырубленной и пруды взамен засыпанных. Виновных в создании для жителей деревни невыносимых условий существования сидоровцы требуют призвать к ответу по закону.

► Смотрите наши видео на разные темы:

Всегда свежие новости смотрите в нашем Телеграм канале