Новости

В Узбекистане стимулируется развитие логоцентра «Навои»

15 января 2014
["{div class=objectGalleryCell style=\"background:url(\/images\/1333959267_hpim6898.jpg) center center \/ cover no-repeat;\"}{img src=\"\/images\/1333959267_hpim6898.jpg\" style=\"opacity:0;width:100%;height:100%;\"}{\/div}"]

От уплаты таможенных платежей освобождена в числе прочих авиакомпания Korean Air при поставках товаров и оборудования для управления аэропортом города Навои. Также она освобождена от налога на прибыль, полученную на территории Узбекистана, а персонал, постоянно работающий на территории республики, освобожден от подоходного налога для физических лиц.

Сам аэропорт свободен от уплаты таможенных платежей при ввозе товаров для нужд собственного развития и создания логистического центра.

Навои - один из индустриальных центров Узбекистана с населением 131 000 жителей. Здесь работают свободная экономическая зона «Навои», логистический центр, горно-металлургический и другие заводы. Навои обладает неплохой инфраструктурой. Международный аэропорт был построен здесь более сорока лет назад. В 2007 году была завершена его модернизация, после чего аэропорт стал работать в круглосуточном режиме.

Взлетно-посадочная полоса в настоящее время имеет длину 4 км и оборудована стоянкой, вмещающей пять большегрузных самолетов Боинг-747. Аэропорт обслуживает три авиакомпании, осуществляющие грузовые и пассажирские рейсы в девять городов в восьми странах. Ведется активная работа по созданию новых  деловых связей для организации новых маршрутов и расширения деятельности аэропорта.В принятии решения о создании Навоийской СЭЗ важную роль сыграло выгодное расположение Узбекистана на пересечении торговых маршрутов Европы и Азии.

Существуют благоприятные условия для организации международного транспортно-логистического центра в городском аэропорту, что является важным фактором для организации новых современных производств, продукцию которых можно будет незамедлительно отправлять конечным конечных потребителям разных стран. Концепция создания СЭЗ сводится к последовательной реализации трех этапов, каждый из которых разместится на площадях в 500 га.

► Смотрите наши видео на разные темы: