Новости

ГК «ПСМ» модернизировала систему пожаротушения в «Южных вратах»

23 декабря 2013
["{div class=objectGalleryCell style=\"background:url(\/images\/Industrialnyiy-park.jpg) center center \/ cover no-repeat;\"}{img src=\"\/images\/Industrialnyiy-park.jpg\" style=\"opacity:0;width:100%;height:100%;\"}{\/div}"]

Теперь противопожарная система логистического центра «Южные врата» соответствует мировым стандартам качества FM Global. Известный складской комплекс в Подмосковье стал первым российским объектом, оборудованным системой такого класса.

В составе обновленной и улучшенной системы пожаротушения установка ДНУ-1100/53 осуществляет страховку насосной станции первого подъема. Если основной насос выйдет из строя, запасная установка заберет воду из подземного источника и подаст ее в специальный резервуар для использования системой пожаротушения. На этом этапе в работу вступит уже ДНУ-740/48. При бездействии насоса, нагнетающего воду в трубы, установка ПСМ подключится через 10 секунд после сигнала с датчика задымленности.

Насосные установки являются автоматическими, оснащены дизельным двигателем ЯМЗ и центробежным насосом типа ВД, который предназначен для перекачивания воды. Управление работой осуществляется с помощью электронной системы ПСМ ЭСУПД.

«Южные Врата» — самый современный складской комплекс класса А в Подмосковье, неоднократно отмеченный российскими и международными наградами экспертов складского рынка.   Он расположен в южной части области на пересечении автомобильных трасс М4 Дон  и А107 на расстоянии 30 км от МКАД. Из комплекса можно добраться до Москвы за 20 минут, а до аэропорта Домодедово за полчаса. Удобный доступ в регионы и достаточное количество рабочей силы делают комплекс особенно привлекательным. Общая площадь земельного участка составляет 144 га. Комплекс прошел сертификацию по международному экостандарту BREAM.

В складское здание встроены офисные помещения и мезонин. Рабочая высота потолков составляет12 м, бетонные полы оснащены антипылевым покрытием и выдерживают нагрузку 6 т/кв.м. Есть автоматические секционные ворота, которые оборудованы докшелтерами и доклевелерами. Установлены автоматические спринклерные системы пожарной сигнализации и пожаротушения, а также для ликвидации задымления - системы принудительной приточно-вытяжной вентиляции. Телекоммуникации обеспечиваются известными провайдерами - Beeline и Comcor.

► Смотрите наши видео на разные темы: