Новости

В Ростовской области открыли «Южный обход»

18 декабря 2013
["{div class=objectGalleryCell style=\"background:url(\/images\/396_x_large.jpg) center center \/ cover no-repeat;\"}{img src=\"\/images\/396_x_large.jpg\" style=\"opacity:0;width:100%;height:100%;\"}{\/div}"]

В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор региона Василий Голубев. Строительство объекта обошлось областному бюджету в 350 000 000 рублей. Теперь, после ввода в эксплуатацию этого участка дороги, транспортная инфраструктура Красносулинского индустриального парка обрела завершенность. В прошлом году были реализованы проекты строительства Северного обхода Новошахтинска и капитального ремонта участка дороги через поселок Юбилейный.

Как подчеркнул в своем выступлении на церемонии открытия Василий Голубев, за истекшие два года в создание дорожной инфраструктуры Красносулинского индустриального парка было вложено более полумиллиарда рублей, чтобы выполнить обязательства властей перед инвесторами и одновременно решить ряд  вопросов развития донских территорий.

Резидентами Красносулинского индустриального парка уже стали известные международные и отечественные компании. Среди них можно назвать «Праксайр», «Имерис», «ТехноНИКОЛЬ». Недавно был запущен крупный завод по производству листового стекла «Гардиан». Города  Шахты, Новошахтинск и Красный Сулин, где проживает в общей сложности около 400 000 жителей, теперь соединены новыми автомобильными магистралями. Не менее важно, что здесь появятся новые рабочие места.

Губернатор заявил, что областное руководство работает над превращением этих проблемных точек в регионы развития. Он рассказал о дальнейших намерениях по строительству новых дорог и созданию новых, более комфортных условий для жителей Ростовской области. Дорога, по его словам, - это жизнь, и каждый новый ее участок дает новое развитие близлежащим территориям. Таких новых участков в Ростовской области немало - Тарасовский обход на федеральной автотрассе М4 «Дон», региональные автомагистрали, в том числе - строящаяся дорога Ростов-Азов, северный обход Ростова, строящиеся автодороги к селам и хуторам и многое другое.

► Смотрите наши видео на разные темы:

Всегда свежие новости смотрите в нашем Телеграм канале